目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       本館將於下月5號(5/5)台灣大學舉辦一個截拳道(JKD)的講座,特別邀請到香港  高拔華師傅做為這次講座的主講人,講座內容將深度且細膩地介紹李小龍對截拳道修業者的要求、如何利用截拳道在搏擊中忠誠的表達自己,歡迎想深入了解截拳道或靈活應用截拳道技術的朋友報名參與,名額有限,預報從速~

師父 1

jkdtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        在JKD的DEMO影片開始,我們首先擷取了一段李小龍宗師當年在『長街』電視影集中發表的截拳道定義,李小龍宗師說:「截拳道,一種攔擊對手手或腳的方法。」,這句話開宗明義的指出,他的武術系統(JKD)對於擊敗對手的前提是--先務求限制對手發揮的程度。

        李小龍接著又提到:「你若要攻擊我,就必須要先靠近我,此時我可以用我最遠的攻擊武器--側踢,去踢擊離我最近的目標--你的膝蓋。側踢就類同於拳擊的左刺拳,但卻更有殺傷力。」,其中以紅色字體標記的一句,就是我們本次DEMO影片要解釋的重點。

jkdtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼