jkdtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
截拳道技擊班上課花絮

截拳道台北班,報名截止倒數一天,歡迎對武術有興趣或愛運動的朋友把握最後報名機會(剩兩個名額)課程簡章:http://jkdtw.pixnet.net/blog/post/38196635報名表單:https://goo.gl/ZTgauQ※號外:從12月開始,台北將於每週二於「動自然工作室」加開技擊課程

李小龍截拳道台灣總館貼上了 2015年11月23日

號外:從12月開始,台北將於每週二於「動自然工作室」
https://www.facebook.com/forceofnature999/
加開技擊課程
課程時間表(暫定,會視報名人員微調上課時間):

課程時間表(確定時間):
10:40~11:40 截拳道基礎班
12:15~13:15、13:20~14:15 Fit boxing
15:00~17:00 開放私人約課
18:00~19:00 格鬥技擊

收費方式:
體驗課200元、半年課程買十送一3000元,現場報名繳費,即可上課,亦可利用Kfit或17Fit 平台選課喔!!

另有私人課程,可視學生時間配合上課(私人課收費請私訊!)
課程相關問題,請於粉絲團發問,或電洽0922018472 羅教練

jkdtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對打中應用出拳腿攻擊以及拍手消截對方攻勢的技巧!

 

 

jkdtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

 

指導: Patrick Ko

作者: Paddy Chang

封手:原自詠春的手法,當對手攻擊時,透過手法破壞、壓制和控制對手,介以封住對手的攻擊。

技擊技巧中的應用與效果:大多數的技擊巧中(如:拳擊、空手道…等),比較專注在格擋(parry)或是破壞攻擊,來達到擾亂對手與防禦的效果。

詠春中的應用:不單只講求格擋或防禦,更加入了 ”封“ 這個概念,即是使對手無法使用他的攻擊武器(手,腳),如一手封雙手、封腿等,來達到對自身攻擊有利的狀況。

jkdtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

能夠掌握截拳道理論來發揮身體的動能,信手拈起一份報紙也能發出具破壞性的揮擊效果!

 

jkdtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      宗師李小龍表示武者應該像水一樣。武者在動態中所能產生的能量,應該要如同水一般能夠集中、擴散以及不斷放大,本館於今年度五月中所做的研討會中,針對如何將動能在徒手動作、持器械動作中應用做了一系列的示範。對於截拳道而言,能夠善用動能,並且應用於各種動作表達形式之中(踢、打、拿、摔、徒手、器械),才算一個好的截拳道修練者。

jkdtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3版

 

      本館今年度再次請到香港截拳道聯盟總教練  高拔華師傅來台舉辦截拳道研討會。李小龍曾說功夫要像水一樣,能流動、衝擊,並可以容於各種型態的容器之中,高拔華師傅研究截拳道十數年,認為李小龍「像水一般」的武術哲理具體之表現,便在於身體於移動流轉之間,動能能隨心所欲地放大、聚焦,並且應用於各種肢體動作,甚至是器械的攻防之上。

      本次的研討會主題將著重於此一重點的介紹與示範,歡迎全台各系統之截拳道人士報名參加,報名及研討會相關資訊如下:

jkdtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼