96.jpg

      這次高拔華師傅在百忙之中特別安排出時間,從香港來台灣為推廣部成員以及愛好截拳道的朋友進行兩天的培訓,在兩天的振藩截拳道基礎培訓課程中,高師傅透過樸實無華、直指重點的技術訓練方式,傳授給我們包括截拳道拳腳的架構及動力來源、釋放全身重量的公式、視覺、知覺與身體反應的協調配合、對距離及徵兆的敏銳性等身為一個振藩截拳道修練者所不可不知的核心技術,參與本次培訓班的推廣部成員經過高師傅兩天悉心指導後,除了對振藩截拳道的組成元素及技術所蘊含的科學理論有了深一層的理解外,更對於如何達成截拳道不消而打、先發制人截擊之能的功力養成方法有了更明確的訓練方向,我們對高師傅不僅滿懷感謝,更對明年能夠再接受訓練有著深深的期待;

      文末,台中推廣部所有成員在此謹向黃錦銘師父來信的勉勵、香港振藩截拳道總會的玉成,以及高拔華師傅的辛勞表達由衷的感謝之意,謝謝。

創作者介紹
創作者 jkdtw 的頭像
jkdtw

實用截拳道台灣總館

jkdtw 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 詠春無名
  • 很棒的講習~勢必對於喜歡截拳道的朋友們,加強了對截拳道的深度與技術認知!!!
  • 老萬
  • 練習氣氛積極。我們成員來自首爾、台北、台南與台中,兩天共10個小時的操練,每一位都汗流浹背,這兩天我用掉了9瓶寶礦力與礦泉水,後來得向阿豪與忠安輪流借零錢才能買水XD
    我大多時間是與韓國金鐘鶴捉對引靶,老人家41了仍然刻苦鍛鍊,即使全身酸痛亦從頭奮戰到尾;還有郭人仰雙腳皆裹上藥布,連吃了兩天止痛藥也要繼續操練。兩位的精神與毅力,足以作為年輕師弟們的榜樣。
  • horace3366
  • 妳們好..我是全哥..知道家師到台灣教授妳們截拳道班而很成功,如果下次有時間我都隨師傅過去跟妳們交流一下
    最後代家師祝妳們拳藝猛進..
  • 全師兄您好:

    我們非常感謝高師傅這次來台開辦截拳道班,師傅在課程中講授了我們許多基本但又是極為重要的截拳道技術,那是非常寶貴的經驗之談,讓我們對截拳道有更深的認識,截拳道班後我們每週三都更努力的練習,並且反覆地磨練師傅在截拳道班中教導給我們的技術,希望能夠達到一個更好的水平,如果全師兄能隨師傅來台灣的話,屆時也懇請全師兄多多指點,請代我向高師傅問好,期待明年黃錦銘師傅研討會時再見囉。

    祝安

    jkdtw 於 2009/09/17 12:00 回覆

  • horace3366
  • 家師亦很開心你們能用功消化他的心法..我都期待家師能帶我去台灣見識一下妳們的JKD..妳們真的要用心練習啊!別白費家師的心機啊!
  • 全師兄,謝謝您的勉勵,大家都很感謝高教練兩日的傾囊相受與悉心指導,我們會好好努力練習,不會辜負高教練的一番苦心的。

    jkdtw 於 2009/10/13 08:18 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼